Закуски

Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром

Количество порций: 2
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Свежие грибы 400 гр.   Соль по вкусу
Сливочное масло 20 гр.   Сыр эдам 80 гр.
Репчатый лук 1 головка   Свежемолотый черный перец по вкусу
Белое сухое вино 1/2 ст. стакана   Свежий тимьян 4 стебля
Вода 1/2 ст. стакана   Чеснок 1 зубчик
Картофельный крахмал 3 ч.ложки   Французский багет 2 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3
Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4
Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5
В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ