Закуски

Салат из коктейльных креветок

Количество порций: 4
  20 мин.
Легко готовить
Агама

Ингредиенты:

Креветки коктейльные «Бухта изобилия» 430 гр.   Майонез из перепелиных яиц 50 гр.
Соль 6 гр.   Кетчуп 30 гр.
Лимон 1/2 шт.   Зелёный лук 20 гр.
Огурец 200 гр.   Икра красная 30 гр.
Пропаренный рис 50 гр.   Укроп 10 гр.
Консервированная кукуруза 200 гр.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
В кипящую воду добавляем соль и лимон, закидываем креветки, отключаем плиту и оставляем на 2 минуты. Сливаем воду и даём креветкам остыть.
2
Варим рис примерно 12-15 минут в несоленой воде.
3
Огурец разрезаем и удаляем середину из семян с помощью чайной ложки, затем нарезаем кубиком.
4
Займемся соусом: майонез смешиваем с кетчупом и мелко порубленным зелёным луком.
5
Смешиваем отварной рис, огурец, кукурузу и соус. Выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем креветки и украшаем горкой икры. На самый вверх кладем веточку укропа и ломтик лимона.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ