Закуски

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Количество порций: 2
Индийская
  15 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Креветки 300 гр.   Чеснок 5 зубчиков
Вино белое сухое 50 мл.   Петрушка мелко нарезанная 1 пучок
Сыр Пармезан 100 гр.   Перец белый по вкусу
Сливки 33% 200 гр.   Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки   Лимон (не обязательно) 1/4 шт
Масло сливочное 100 гр.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Креветки очистить, отделить головы. Панцири и головы обжарить на оливковом масле, добавить воды, довести до кипения, и варить 15 минут уменьшив огонь.
2
Разогреть оливковое и сливочное масло в сковороде с высокими бортами. Обжарить чеснок до появления характерного запаха, и удалить его из сковороды.
3
Слегка обжарить креветки на среднем огне, и сразу добавить бульон. Креветки должны тушиться а не жариться.
4
Влить сливки, и все перемешать. Довести до кипения и сразу убрать огонь на минимум. Добавить орегано, перцы и молотый чеснок. Чеснок, который отложили мелко порезать и так же отправить к креветкам.
5
Тушить минут 5, пока сливки не начнут густеть.
6
Равномерно всыпать тёртый пармезан. Выключить огонь и помешивать до полного растворения сыра буквально 1 минуту. Влить лимонный сок.
7
Добавить соль и петрушку по вкусу. Подавать сразу же с французским багетом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ