Закуски

Фалафель с кунжутом

Количество порций: 2
Еврейская
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Нут 250 гр.   Рисовая мука 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 головка   Растительное масло 2 ст. ложки
Чеснок 4 зубчика   Сода 1/2 ч.ложки
Лимонный сок 4 ст. ложки   Кунжут 2 ст. ложки
Рубленая петрушка 1 ст. ложка   Натуральный йогурт 20 гр.
Рубленная кинза (кориандр) 2 ст. ложки   Тахини 70 гр.
Красный перец чили 5 гр.   Зелень по вкусу
Молотый кумин (зира) 2 ч. ложки   Соль по вкусу
Молотый кориандр 1 ч. ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Нут замочить на ночь. Утром откинуть на дуршлаг, дать воде стечь — на это нужно не менее получаса.
2
Нарезать лук, три зубчика чеснока и петрушку с кинзой.
3
Пробить все в блендере, добавив две столовые ложки лимонного сока.
4
Добавить рисовую муку, смешанную с содой, кумином, острым перцем и кориандром, влить две столовые ложки воды. Перемешать. Если есть время, поставить тесто в холодильник хотя бы на полчаса — чтобы легче лепился фалафель.
5
Для соуса тщательно смешать йогурт с тахини, добавить две столовые ложки лимонного сока, истолченный зубчик чеснока, посолить. Консистенцией соус должен напоминать жидкий мед — так что при необходимости нужно добавить йогурт или тахини.
6
Мокрыми руками слепить из теста небольшие и очень плотные шайбочки (каждая весом около 25 г). Посыпать их кунжутом.
7
Раскалить сковороду с маслом до 180 градусов. Обжаривать фалафель примерно по две минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8
Подавать с йогуртово-тахинным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ