Закуски

Классический хумус

Количество порций: 3
Еврейская
  3 часа 20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Нут 100 гр.   Кумин (зира) 5 гр.
Лимонный сок 10 мл.   Копченая паприка 5 гр.
Оливковое масло 20 мл.   Тахини 40 гр.

Инструкция по приготовлению:

1
Замочить нут в холодной воде на ночь.
2
На след день в той же воде поставить варить его на малый огонь на 2 часа, до размягчения.
3
Слить жидкость, оставив 1 стакан запаса.
4
Поместить нут в блендер, добавить оливковое масло (extra virgin), перемолоть до однородной массы.
5
Добавить тахини (тхину) и постепенно молоть до более гладкой консистенции (возможно добавить жидкость до более жидкой консистенции (на любителя).
6
Далее добавить паприку и зиру (кумин) и еще раз слегка перемешать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ