Закуски

Тако с нутом

Количество порций: 8
Греческая
  45 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Соевый соус 1 ст. ложка   Молотый сушеный лук 1/4 ч.ложки
Свежевыжатый лимонный сок 2 ч. ложки   Молотый кайенский перец по вкусу
Молотый перец чили 1 ст. ложка   Сушеный майоран 1/4 ч.ложки
Молотый тмин 1,5 ч. ложки   Консервированный нут 425 гр.
Соль 1 ч. ложка   Рукола 200 гр.
Молотый черный перец 1 ч. ложка   Помидоры 1 шт.
Молотая паприка 1/2 ч.ложки   Тортильи 8 шт.
Молотый сушеный чеснок 1/4 ч. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Отделить нут от заливки и промыть.
2
Взбить венчиком соевый соус, сок лимона, соль и пряности, добавить нут и перемешать.
3
Выложить смесь на противень в один слой. Запекать двадцать-сорок минут, пока нут не станет достаточно хрустяшим.
4
Тортильи завернуть во влажное бумажное полотенце и прогреть в микроволновой печи 30 секунд. Затем каждую тортилью подвесить на решетке духовки, разогретой до 190 градусов, так, чтобы в середине тортильи оказались две перекладины, а края свешивались. Выпекать 7-10 минут, пока лепешки не станут хрустящими.
5
В лепешки для тако положить нут, а сверху рукколу и нарезанный кубиками помидор.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ