Закуски

Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»

Количество порций: 1
Испанская
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 200 гр.   Бальзамический уксус 3 ст. ложки
Клубника 50 гр.   Агар-агар 2 ч. ложки
Ежевика 50 гр.   Растительное масло 400 мл.
Малина 50 гр.   Ростки гороха по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка   Ростки кинзы по вкусу
Белый ром 2 ст. ложки  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
2
Смешать ром, оливковое масло и соль.
3
Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
4
Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
5
Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ