Закуски

Улитки по‑бургундски

Количество порций: 4
Азиатская
  35 мин
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Сливочное масло 250 гр.   Лук-шалот 2 шт.
Консервированные улитки 36 шт.   Соль по вкусу
Рубленая петрушка 4 ст. ложки   Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика  

Инструкция по приготовлению:

1
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
2
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
3
Раковины вымыть и просушить.
4
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
5
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
6
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ