Закуски

Яичный ролл (Chicken Egg Roll)

Количество порций: 16
Азиатская
  25 мин.
Легко готовить
Академия еды (foodies.academy)

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.   Соевый соус 2 ч. ложки
Чеснок измельченный 1 зубчик   Сахар 1/2 ч. ложки
Стебель сельдерея 2 шт.   Масло растительное 4 ст. ложки
Белый лук мелко нарезанный 6 шт.   Соевый соус 1 ст. ложка
Болгарский перец красный и зеленый 1 шт.   Кукурузный крахмал 1 щепотка
Грибы свежие 100 гр.   Перец черный молотый по вкусу
Ростки бобов мунг 200 гр.   Соль по вкусу
Зеленый лук 2 шт.   Яйцо 14-16 шт.
Вода 3 ст.ложки   Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 1 ч. ложка   Рисовые обёртки
Устричный соус 1 ст.ложка  

Инструкция по приготовлению:

1
Промыть куриную грудку и промокнуть насухо, срезать жир. Нарезать тонкими полосками. Добавить соевый соус, соль, перец и кукурузный крахмал. Мариновать в течение 15 минут.
2
В небольшой миске смешать 1 столовую ложку воды с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала. Смешать оставшиеся 2 столовые ложки воды с устричным соусом, соевым соусом и сахаром.
3
Нагреть вок и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить курицу и жарить до тех пор, пока она не изменит цвет и приготовится на 80 процентов. Удалить из вок.
4
Очистить вок и добавить 2 столовые ложки масла. Добавить измельченный чеснок и перемешать, жарить 15 секунд. Добавить сельдерей, нарезанный соломкой и нарезанный лук. Жарить до тех пор, пока лук не станет коричневым.
5
Добавить сладкий перец, нарезанный кубиками, нарезанные грибы и ростки фасоли. Добавить немного соли и сахар, а также зелёный лук.
6
Добавить курицу обратно в вок. Раздвинуть всё в стороны и добавить смесь устричного соуса и воды в центр. Долить смесь кукурузного крахмала и воды, быстро размешать чтобы загустить. Снять с огня и остудить.
7
Нагреть масло для жарки до 170 градусов. Взбить яйца.
8
Положить рисовую обёртку перед собой. Поместить 3-4 столовые ложки начинки в центр, чтобы она не доходила до краев обёртки. Опустить палец в смесь 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды. Смочить 3 края блинчика, исключая нижний край, который ближе всего. Поднять нижнюю часть блинчика над начинкой и заправить ее. Сложить в стороны, прижимая, чтобы приклеить, и свернуть рулетик до конца . Нажать на верхний край, чтобы запечатать.
9
Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо и обвалять в крахмале. Осторожно добавить в горячее масло, по 1 или 2 за один раз, и жарить во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми .
10
Выложить на бумажные полотенца. Подавать с кисло-сладким соусом или горячей горчицей.
11
Заполнить большую миску наполовину горячей водой (но не не слишком горячей, так как придётся опускать в нее пальцы).
12
Поставить миску и рисовые обёртки на чистую рабочую поверхность, такую ​​как разделочная доска.
13
Вынуть одну из рисовых обёрток и поместите ее в миску с горячей водой. Рисовая бумага размягчится примерно через 30 секунд.
14
Когда обертка станет достаточно мягкой, вынуть из воды и положить на чистую рабочую поверхность.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ