Закуски

Кальмары фаршированные рисом и грибами

Количество порций: 6
Азиатская
  40 мин.
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Кальмары 6 шт.   Йогурт натуральный 100 мл.
Рис круглозёрный 180 гр.   Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.   Перец чёрный молотый по вкусу
Грибы сушёные 2 горсти   Петрушка сушёная по вкусу
Масло оливковое 2 ст. ложки   Петрушка свежая, для подачи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2
Лук нарезать кубиками.
3
Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4
Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5
Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6
К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7
Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8
Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9
Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10
Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ