Закуски

Пирожки из теста фило

Количество порций: 4
Азиатская
  25 мин.
Сложно готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Тесто фило 400 г   Карри порошок 2 ч.л.
Фарш куриный 450 г   Яйцо куриное 2 шт.
Маленькая луковица 2 шт.   Соль по вкусу
Лук зеленый 2 стебля   Перец черный молотый по вкусу
Кориандр молотый 2 ч.л.   Соус соевый для обмакивания 50 мл.
Тмин 1 ч.л.   Растительное масло для смазывания листов фило и жарки 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

1
Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.
2
Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.
3
Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.
4
Гастроном советует: Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом. Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ