Закуски

Жареный камамбер с брусничным соусом

Количество порций: 2
Европейская
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сыр Камамбер 250 г   Крахмал 20 г
Сухари панко 150 г   Вино красное сухое 150 мл
Яйцо куриное 1 шт   Специи прованские травы "Santa Maria" по вкусу
Брусника 200 г   Корица молотая по вкусу
Сахарная пудра 100 г   Мука 100 г

Инструкция по приготовлению:

1
Сначала нужно приготовить соус. Бруснику промыть, проварить на слабом огне 5-8 мин., добавить корицу. Влить вино и поставить на слабый огонь на 5 минут. После этого добавить крахмал (предварительно разведя его с холодной водой), перемешать и убрать с плиты.
2
Головку камамбера можно жарить целиком, а можно разрезать на сегменты. Яйцо слегка взбить; муку и сухари панко насыпать в плоские тарелки. Сыр обмакнуть в яйце, обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
3
В глубокой сковороде сильно разогреть масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Жарить нужно очень быстро, чтобы сыр сохранил форму.
4
Подавать в качестве закуски к красному сухому вину с теплым брусничным соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ