Закуски

Маффины с сыром

Количество порций: 8
Европейская
  45 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сыр твердый, острый 100 г   Молоко 200 мл
Ветчина 100 г   Яйцо куриное 2 шт.
Чеснок 1 зубчик   Соль 1/2 ч.л.
Прованские травы "Santa Maria" 1/3 ч.л.   Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 2 ст.   Масло сливочное 30 г

Инструкция по приготовлению:

1
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2
Половину сыра натереть на терке, половину нарезать кубиками.
3
Чеснок очистить, измельчить ножом.
4
Растопить сливочное масло, смешать с молоком. Ввести яйца, перемешать до однородности.
5
В отдельной посуде смешать муку, соль, разрыхлитель и специи.
6
В миску с мукой влить жидкие компоненты и быстро, несколькими движениями перемешать - тесто должно быть слегка комковатым, ни в коем случае не жидко-однородным.
7
Добавляем сыр, ветчину, чеснок, снова перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам (если нет специальных одноразовых вкладышей, необходимо тщательно смазать их маслом и присыпать сухарями). Формочки наполняем на 2/3 объема.
8
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса. Готовность проверяем деревянной палочкой.
9
Подавать после полного остывания.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ