Закуски

Брускетта классическая и с грибами

Количество порций: 8
Европейская
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Помидоры 6 шт.   Сыр козий 50 г.
Базилик 15 г.   Сок лимонный 1 ст.л.
Чеснок 5 зубчиков   Петрушка рубленая 1 ст.л.
Масло оливковое 7 ст.л..   Хлеб деревенский 16 кусков
Шампиньоны свежие 200 г.   Тмин 1 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
2
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
3
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ