Закуски

Салат с кальмарами и чоризо

Количество порций: 4
Европейская
  30 мин
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Кальмары 280 г.   Масло оливковое extra virgin 300 мл.
Чоризо 40 г.   Смесь салатных листьев 120 г.
Картофель 240 г.   Соль по вкусу
Консервированные артишоки 160 г.   Перец черный молотый по вкусу
Манго 200 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Картошку отварить до готовности и разрезать пополам. Манго превратить в пюре в блендере, смешать с 280 мл оливкового масла extra virgin.
2
Кальмаров очистить. Каждый артишок разрезать на шесть частей. Чоризо нарезать тонкими кружками. Посолить и поперчить картофель, артишоки и кальмаров.
3
Слегка обжарить на столовой ложке оливкового масла артишоки и картошку, добавить через минуту кальмаров, еще через минуту — чоризо. Подержать минуту и снять с огня.
4
Выложить на тарелку соус из манго, на него — все, что было в сковородке, а сверху салатную смесь (руккола, радиккьо, корн, фризе).

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ