Закуски

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Количество порций: 8
Европейская
  40 мин
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Лук-порей 3 стебля   Кешью 100 г.
Осьминог 500 г.   Перец чили 1 шт.
Каракатица 300 г.   Оливки без косточек 70 г.
Соус соевый 5 ст. л.   Кинза (кориандр) 1 пучок
Креветки 300 г.   Масло оливковое 50 мл.
Лук зеленый 1 пучок   Масло сливочное 50 г.
Соус рыбный 12 ст. л.   Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка
Соус тайский острый 5 ст.л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Осьминога целиком опустить в кипящую воду и подержать в ней двадцать минут, до полной готовности. Отварного осьминога крупно нарезать, положить в миску, залить двумя столовыми ложками рыбного соуса, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут.
2
Креветок и каракатиц бросить на разогретую сковороду со сливочным маслом, обжарить до золотистой корочки. За минуту до готовности подлить чуть ­соевого соуса и перемешать.
3
Нарезать порей на диски шириной полтора-два сантиметра и разобрать их на кольца.
4
Крупно нарезать пучок зеленого лука и пучок кинзы. Мелко нарезать перец чили. Если предварительно очистить его от семян, это сильно уменьшит остроту салата.
5
Разогреть вок, влить в него оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно. Бросить в него нарезанный порей и жарить, помешивая, пока лук не уменьшится в объеме в 3–4 раза.
6
Дальше нужно поочередно добавить в вок все оставшиеся ингредиенты, выдерживая между каждым продуктом интервал в пару минут. Сначала морепродукты: отварные осьминоги, жареные каракатицы, креветки, банку вареных осьминогов и каракатиц в масле. Подлить пять столовых ложек рыбного соуса и столько же остро-сладкого соуса.
7
Потом зеленый лук и орешки. Снова подлить пять столовых ложек рыбного соуса. В последнюю очередь — кинзу и чили. Со времени добавления кинзы вок должен быть на огне недолго — чтобы она не успела потерять свой цвет. Подавать салат теплым, для красоты выложив на пальмовые листья.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ