Закуски

Язык заливной

Количество порций: 4
Европейская
  5 часов
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Язык говяжий 600 г   Корень петрушки 1 шт
Мясное желе 150 г   Лавровый лист 2 шт
Яйца куриные или морковь для украшения на собственное усмотрение   Зелень (укроп, петрушка, тимьян) по вкусу
Перец черный горошком 5 шт   Соль 10 г
Лук репчатый 1 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Свежий говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2–3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом. Вынув язык из бульона, положите его на несколько минут в холодную воду, чтобы лучше отошла кожа. Ее нужно снимать немедленно, начиная с тонкой части языка, иначе потом удалить будет трудно.
2
Очищенный язык снова положите в бульон, охладите и, достав из кастрюли, обсушите. Нарежьте язык тонкими ломтиками наискосок, начиная с толстого конца, чтобы пластинки были широкими. Уложите на плоское блюдо веером, сверху украсьте половинками или кружочками вареных яиц, морковкой и зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ