Закуски

Закусочные булочки с сыром и беконом

Количество порций: 8
Европейская
  25 минут
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г.   Зеленый лук 3 пера
Тонкие ломтики бекона 50 г.   Желток 1 шт.
Сыр тертый 1/2 стакана  

Инструкция по приготовлению:

1
Разогрейте духовку до 180°С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
2
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3–4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
3
Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3–4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12–15 мин., пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ