Закуски

Салат "Цезарь" с оригинальной заправкой от Д.Саитова

Количество порций: 4
Европейская
  30 мин
Легко готовить
Мастер-классы в ресторане "Old Cafe"

Ингредиенты:

Листья салата 6 шт   Горчица 1.5 ч.л.
Филе лосося слабосоленое 250 г   Хрен 1/2 ч.л.
Хлеб белый для крутонов 200 г   Зелень (укроп, петрушка) по 1 веточке
Масло сливочное 50 г   Чеснок 1 зубчик
Чеснок 1 зубчик   Масло растительное 1/2 стакана
Прованские травы от "Santa Maria" по вкусу   Уксус 9% 1/2 ч.л
Для заправки:   Филе анчоусов 4-5 шт.
Яйцо куриное 1 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Батон белого хлеба очистить от корок и нарезать кубиком 2х2см., обжарить хлеб на сливочном масле с травами и чесноком до приятного золотистого цвета.
2
Ингредиенты для заправки (кроме растительного масла) соединить в кухонном комбайне и взбивать в однородную массу примерно 2-3 мин. Затем тонкой струйкой влить растительное масло.
3
Листья салата нарвать, выложить на тарелку. Полить заправкой, выложить тонкие ломтики лосося и крутоны.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ