Закуски

Салат с морскими гребешками

Количество порций: 4
Европейская
  25 минут
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Салат зеленый 150 г.   Чеснок 1 зубчик
Гребешки морские 250 г.   Масло оливковое 4 ст.л.
Помидоры черри 100 г.   Соус табаско 3–4 капли
Моцарелла 100 г.   Уксус бальзамический 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.   Сахар 1 щепотка
Сок лимонный 2 ст.л.   Соль, перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
2
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.
3
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.
4
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.
5
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.
6
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ