Закуски

Мини-кальмары, фаршированные яйцом и раковыми шейками

Количество порций: 10
Европейская
  20 мин
Легко готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Яйца куриные 2-3 шт   Майонез 2 ст. л.
Мини-кальмары или каракатица 500 г   Икра лососевая для украшения 100 г
Раковые шейки 300 г   Соль морская по вкусу
Зелень укропа 2 веточки   Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик  

Инструкция по приготовлению:

1
Мини-кальмары (каракатицы) разморозить, если нужно очистить и залить кипятком на 3-5 мин. Раковые шейки мелко порезать, припустить 1 мин. в растительном масле на среднем огне, добавив 1-2 мелко порубленного или пропущенного через чеснокодавку зубчика чеснока. Охладить.
2
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке. Смешать яйца с раковыми шейками, мелко порубленным укропом, майонезом, солью, свежемолотым черным перцем. Нафаршировать этой смесью кальмарчиков. Непосредственно перед подачей украсить сверху икрой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ