Закуски

Салат «Грибная поляна»

Количество порций: 12
Европейская
  15 часов
Легко готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт   Лук репчатый 1 шт.
Раковые шейки (свинина, говядина, или курица отварная) 200 г   Майонез 150 г
Шампиньоны цельные маринованные 200 г   Зелень укропа 2 веточки
Морковь 2 шт.   Масло растительное 1 ст. л.
Огурцы маринованные 2 шт.   Чеснок 2-3 зубчика
Картофель 2 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
В небольшое количество растительного масла выдавить зубчик чеснока, добавить шампиньоны и оставить на 1-2 часа.
2
Подготовить остальные ингредиенты – натереть на крупной терке морковь, картофель, яйца. Лук мелко нарезать промыть под холодной водой и замариновать в уксусе пополам с водой. Огурцы порезать кубиками. Яйца мелко порубить. Раковые шейки мелко порезать и припустить на растительном масле, с добавлением 1-2 зубчиков чеснока.
3
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, уложить грибы шляпками вниз, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем мелко порезанный укроп, далее лук, промазать майонезом. Выложить слой моркови, картофель, маринованные огурцы, промазать майонезом. Выложить слой раковых шеек, яйца, промазать майонезом. Слои солить и перчить по вкусу (кроме слоя огурцов). Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
4
Для подачи взять плоское блюдо, больше салатницы по диаметру и резко перевернуть салат.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ