Закуски

Бэйглы с мягким сливочным сыром и семгой

Количество порций: 8
Европейская
  2 часа
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мед 2,5 ст. л.   Пшеничная мука 450 г.
Сухие дрожжи 1 ст. л.   Оливковое масло по вкусу
Сода 1 ст. л.   Творожный сыр 400 г.
Соль по скусу   Слабосоленая семга 400 г.

Инструкция по приготовлению:

1
В миске смешать 1 столовую ложку меда, дрожжи, 1,5 чайной ложки соли с 1 стаканом теплой воды. В дежу миксера всыпать муку и влить смесь с дрожжами. Вымешивать тесто крюком на самой маленькой скорости в течение 3 минут. Тесто должно стать плотным, упругим и влажным. Если тесто суховато, добавить еще немного воды. Дать тесту отдохнуть в течение 5 минут.
2
Продолжить вымешивать тесто в миксере на меленькой скорости еще 3 минуты. По желанию, можно переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесить руками, а не миксером, чтобы тесто стало более однородным и начал формироваться глютен. Если тесто липкое, добавить еще немного муки.
3
Переложить тесто в миску, слегка смазанную маслом, плотно накрыть пищевой пленкой и дать тесту подняться при комнатной температуре в течение 1 часа.
4
Когда тесто поднялось, подготовить противень­ выстелить его бумагой для выпечки или постелить силиконовый коврик. Слегка смазать поверхность растительным маслом. Разделить тесто на равные кусочки по 113 грамм. Сформировать шарики. Не стоит посыпать рабочую поверхность мукой, просто протереть ее влажной тряпкой­ — это обеспечит нужное трение. В середине шарика проделать отверстие большими пальцами. Аккуратно вращая тесто вокруг больших пальцев, растянуть его до необходимого диаметра. Переложить бэйглы на подготовленный противень, слегка брызнув сверху маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
5
Достать бэйглы из холодильника и дать постоять час-полтора при комнатной температуре. Налить в миску холодной воды. Опустить один бэйгл в миску: если он всплыл, то можно начинать готовить, если нет, то его нужно обсушить и оставить при комнатной температуре еще на 15­-20 минут. Затем еще раз провести тест.
6
Разогреть духовку до 260 градусов. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, убавить огонь, добавить 1,5 столовых ложки меда, соду и 1 чайную ложку соли. Медленно опустить несколько бэйглов в кастрюлю. Они должны всплыть в течение 15 секунд. Через 1 минуту, перевернуть. Варить еще 30-­60 секунд, достать шумовкой и переложить на противень.
7
Важно, чтобы противень был покрыт промасленной пекарской бумагой, иначе бэйглы прилипнут. Посыпать маком, кунжутом или другим топпингом. Поставить противень в духовку и выпекать 15-20 минут, убавив температуру до 232 градусов. Через 8 минут проверить дно бэйглов­ если оно слишком темное, поместить еще один противень под тот, на котором выпекаются бэйглы.
8
Дать остыть в течение 30 минут. Разрезать бэйглы пополам, намазать каждую половинку мягким сыром и накрыть ломтиком семги, украсить зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ