Закуски

Севиче из гребешков

Количество порций: 2
Европейская
  5 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Морская соль по вкусу   Кинза 20 г.
Молотый черный перец по вкусу   Виноградное масло 20 мл
Соевый соус 15 мл.   Лимоны 2 штуки
Чеснок 2 зубчика   Морские гребешки 200 г.
Имбирь 20 г.  

Инструкция по приготовлению:

1
Сок двух лимонов смешивается вилкой в любой подходящей емкости с соевым соусом. Смешивается небрежно, минута вращательных движений — и достаточно.
2
В ту же емкость надо добавить измельченные зубчики твердого и сочного чеснока.
3
Туда же идет щепотка черного перца крупного помола, щепотка крупной морской соли, тертый имбирь, масло из виноградных косточек и крупно нарубленные листья свежей кинзы. Технология неизменна: неряшливое смешивание. Минуту примерно.
4
Гребешки нарезать тонкими ломтиками, залить соусом, помариновать пять минут. И можно есть. Настолько тактильного ощущения свежести не дают ни одна зубная паста, ни мятная жвачка.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ