Закуски

Террин из фуа-гра

Количество порций: 10
Европейская
  3 - 4 часа
Сложно готовить
Мастер-классы с Анной Дмитриевой

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Печень разморозить в холодильнике. Аккуратно удалить крупные сосуды. Посолить, поперчить.
2
Выложить фуа-гра в керамическую форму для террина, предварительно смазав форму растительным маслом, закрыть крышкой и запекать в духовке при 100 С на водяной бане. Запекать из расчета 1 час на 1 кг для хорошо пропеченной, и, на 10 минут меньше для более розовой. Запекать можно в форме для кекса, но желательно также керамической. Охладить.
3
Террин подается, как холодная закуска на кусочках черного хлеба или поджаренных тостах. Рядом можно положить конфитюр из сливы или груши, курагу, чернослив, инжир, сыры - бри или камамбер.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ