Закуски

Куриное эскимо

Количество порций: 2
Европейская
  1 час
Сложно готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Майонез 40 г.   Красное сухое вино 100 мл.
Куриное филе 200 г.   Сахар 10 г.
Яйцо куриное 2 штуки   Соль по вкусу
Пшеничная мука 2 ч. л.   Бальзамический уксус 10 мл.
Фундук 100 г.   Молотый черный перец по вкусу
Соус демигляс 100 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.
2
Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.
3
Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диаметром 2–3 см, завязать концы пленки, убрать в духовку минут на пятнадцать (температура внутри получившегося эскимо должна достичь 70 градусов). Дать остыть.
4
Обрезать концы пленки, вынуть куриное эскимо и насадить его на палочки для мороженого — все как у эскимо настоящего.
5
Мелко нарубить фундук. Эскимо обмакнуть в винный соус и обсыпать орехами. Подавать вместе с соусом и рубленым фундуком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ