Закуски

Фуа-гра с соусом из ягод

Количество порций: 2
Европейская
  60 мин.
Легко готовить

Ингредиенты:

Фуагра 0,5 кг   Соль, перец по вкусу
Любые ягоды (лучше всего, лесные - клюкву, морошку, бруснику и т.д.) 0,5 кг   Пара листочков мяты для украшения
Тростниковый сахар 4 ст. ложки   Готовый ванильный соус для украшения
Вода 100 мл.  

Инструкция по приготовлению:

1
Вымыв и нарезав печень, посоли и поперчи ее.
2
Обжарь печень на сковороде в растительном масле до готовности.
3
Вымой ягоды, помести их в небольшой ковшик, засыпь сахаром, влей воду и вари, помешивая, пока они не превратятся в пюре.
4
Сними ягоды с огня и дополнительно пройдись по ним погружным блендером.
5
Кусочки печени подают, выложив на широкое белое блюдо, щедро полив ягодным и декорировав ванильным соусами, а также украсив мятой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ