Закуски

Заливное из ветчины и перепелиных яиц

Количество порций: 4
Европейская
  2 часа
Легко готовить
Рецепты Александра Селезнева

Ингредиенты:

Ветчина 5 ломтиков   Минеральная вода 500 г
Яйца перепелиные 10 шт.   Коньяк 5 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.   Соль по вкусу
Желатин 30 г   зелень кинзы и укропа по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Желатин замочить в 150 граммах минеральной воды на 15 минут, затем нагреть до растворения желатина (но не доводить до кипения). Растопленный желатин ввести в оставшуюся часть воды и добавить коньяк.
2
Перепелиные яйца залить водой, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Быстро слить горячую воду и налить холодную (таким образом желтки останутся жидкими).
3
В рюмки положить измельченную зелень, залить небольшим количеством желе, сверху поместить яйцо, снова залить желе, сверху уложить ломтики ветчины и болгарского перца, залить желе и поставить в холодильник для застывания.
4
Формы (рюмки) опустить ненадолго в горячую воду и вынуть желе. Готовое желе выложить на блюдо, украсить перепелиными яйцами, зеленью и ломтиками болгарского перца.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ