Закуски

Лечо

Количество порций: 20
Европейская
  1-2 часа
Легко готовить
Гастроном

Ингредиенты:

Помидоры спелые 2 кг   Уксус яблочный 1/2 ст.
Перец болгарский сладкий 1.5 кг   Сахар 1/2 ст.
Кабачки 1.5 кг   Соль 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст.  

Инструкция по приготовлению:

1
Перец очистите от семян и плодоножек и нарежьте соломкой, кабачки нарежьте кубиками.
2
Помидоры помойте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Как только томатная масса закипит, положите в нее перец и кабачки.
3
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Варите 15 минут. В самом конце добавьте уксус.
4
Готовое лечо разложите в стерилизованные банки (3 шт/1л.), стерилизуйте 20 мин., закатайте, переверните вверх дном и остудите. Лечо можно подавать и горячим и холодным.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ