Закуски

Праздничный сырный рулет с курицей

Количество порций: 8
Европейская
  45 мин.
Легко готовить
Поваренок (https://www.povarenok.ru)

Ингредиенты:

Сырное тесто   Начинка из сыра и курицы
Сыр плавленый 300 г   Филе куриное 250 г
Яйцо куриное 3 шт   Сыр плавленый 100 г
Сметана 300 г   Соевый соус 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.   Сметана 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.   Паприка сладкая 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1
Взбиваем миксером сметану, яйца и муку в течение пары минут. Сметана должна быть настоящей, из сметанного продукта тесто вряд ли получится.
2
Натираем на терке плавленый сыр, добавляем его к тесту вместе с соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Смазываем растительным маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик, тонким слоем выкладываем треть теста в форме прямоугольника размером 20x25 см, выпекаем около 10 минут при температуре 190 - 200°C до легкого зарумянивания. Время и температура выпекания могут отличаться в зависимости от качеств вашей духовки. После выпекания даем коржу немного остыть, затем отделяем его от бумаги. При необходимости слегка подравниваем ножом неровные края заготовок. Таким образом выпекаем три коржа.
3
Отварное куриное филе измельчаем в блендере мелко, но не в пюре.
4
К измельченному филе добавляем сыр плавленый, паприку, соевый соус и сметану, перемешиваем. Начинка получается довольно густой.
5
Равномерно распределяем на каждом из трех коржей по 1/3 начинки. Для формования рулета туго сворачиваем в рулет первый из коржей, когда он закончится, прикладываем к краю рулета встык следующий промазанный начинкой корж, так же, когда он закончится, прикладываем третий. Ставим готовый рулет на несколько часов в холодильник.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ