Закуски

Салат с сыровяленым мясом и инжиром

Количество порций: 4
Европейская
  15 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

пармская ветчина или брезаола в нарезке 12 ломтиков   масло оливковое 40 мл.
микс салатов радичио, корн и фризе 1 упаковка   соль по вкусу
инжир свежий 4 шт.   перец черный по вкусу
цедра апельсина 1 г   красное сухое вино 120 мл
сахар тростниковый 1/2 ст. л.  

Инструкция по приготовлению:

1
В сотейнике смешиваем красное вино, апельсиновую цедру и сахар. Доводим до кипения и выпариваем до состояния сиропа.
2
Инжир разрезаем на четыре части, перекладываем в миску и поливаем горячим винным сиропом.
3
Ломтики пармской ветчины нарезаем средними полосками и смешиваем с микс салатом.
4
Оливковое масло смешиваем с солью и перцем по вкусу, и заправляем салат.
5
Выкладываем салат на центр тарелки и украшаем дольками инжира пропитанного сиропом. Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину или брезаолу тонкими ломтиками, тогда нужно перед нарезкой положить необходимый кусок на 20 минут в морозилку. Охлажденное мясо лучше режется и имеет более яркий вкус.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ