Закуски

Красная капуста со свеклой

Количество порций: 4
Европейская
  25 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Свекла среднего размера 2 шт   уксус бальзамический 2 ст. л.
клюква 1 ст   масло ореховое (арахис или фундук) 3 ст. л.
апельсин сладкий 1 шт   соль по вкусу
гвоздика 4-5 шт   перец черный свежемолотый по вкусу
сахар коричневый 4 ст. л.  

Инструкция по приготовлению:

1
Свеклу вымойте щеткой, заверните в несколько слоев фольги и запеките в разогретой до 180-200 °С духовке до мягкости, 45-60 мин. Затем выньте, разверните, обдайте холодной водой и очистите от кожуры. Разрежьте попо­лам, а потом нарежьте тонкими дольками.
2
Половину клюквы протрите через сито Клюквенное пюре отставьте, а содер­жимое сита переложите в сотейник, залейте 1,5 стаканами холодной воды. Доведите до кипения, добавьте сахар, варите на сильном огне 15 мин. Сни­мите с огня, процедите, смешайте с клюквенным пюре и целыми клюквенными ягодами.
3
С половины вымытого ш,еткой и ошпаренного апельсина теркой снимите цедру, из целого апельсина выжмите сок. Капусту очень тонко нашинкуйте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите капусту, добавьте гвоздику и соль; обжарьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте бальзамический уксус, апельсиновую цедру и сок. Готовьте под крышкой 10 мин., время от времени перемешивая.
4
Добавьте к капусте свеклу и клюквенный соус. Готовьте до мягкости капусты, 10-15 мин Попробуйте и приправьте перцем и при необходимости солью и са­харом Подавайте горячей, теплой или холодной.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ