Закуски

Семга (форель) малосольная

Количество порций: 0
Европейская
  1 сутки
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Филе лосося на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Удалить рыбные кости при помощи пинцета. В миске соединить соль с сахаром, перцем и специи для рыбы «Santa Maria», перемешать.
2
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину смеси. Положить рыбу в форму кожей вниз. Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром. Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.
3
На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость. Счистить ножом с рыбного филе остатки соли. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.
4
Оставшуюся рыбу полить растительным маслом и убрать в холодильник. Хранить, затянув пищевой пленкой не больше недели.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ