Закуски

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Количество порций: 4
Европейская
  20 мин.
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

грудка копченой курицы 1 шт   свежая клюква горсть
дыня 400 г   кресс-салат 20-50 г
мята свежая пучок   масло из виноградной косточки 2 ст.л.
пармезан тертый 100 г   соль по вкусу
салат корн 100 г   свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей очистите от кожуры, удалите семечки мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.
2
Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
3
Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой.
4
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ