Закуски

Новогодний салат «Кедровая шишка»

Количество порций: 4
Европейская
  20 мин
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Сыр сливочный 300 г   Чеснок 1 зубчик
Ветчина 200 г   Миндаль 150 г
Кедровые орехи 50 г   Розмарин 5 веточек
Майонез 50 г   Укроп 2-3 веточки
Соль по вкусу  

Инструкция по приготовлению:

1
Сыр взбейте блендером, добавляя мелко нарезанный укроп, чеснок, майонез и соль.
2
Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
3
Смешайте сырную массу и ветчину, добавьте кедровые орехи, посолите и поставьте в холодильник минут на 20.
4
Миндаль нужно подсушить. Это можно сделать в сковороде на медленном огне – выдерживать в течение часа, помешивая каждые 15 минут, можно поставить на медленный огонь в духовку на полчаса, а можно и в микроволновке – достаточно 3-х минут, но нужно через каждую минуту томления хорошо перемешивать ядра.
5
Выкладываете салат на блюдо в форме ореха, украшаете миндалем, острыми концами к себе, в одном направлении. Из веточек розмарина сделайте еловую веточку.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ