Закуски

Фламиш с луком-пореем

Количество порций: 6
Европейская
  1,5 часа
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Мука 400 г   Сливки 11-22% 200 мл
Масло сливочное 150 г   Яйца куриные 2 шт
Вода 200 мл   Перец черный молотый
Лук-порей 2 шт  

Инструкция по приготовлению:

1
Смешайте муку и сливочное масло (размягченное естественным способом), руками разотрите до состояния мелкой крошки. По часовой стрелке замесите в тесто воду. Положите тесто в холодильник как минимум на 50 минут. После холодильника тесто должно быть наощупь нежным.
2
Лук-порей тщательно промойте, нарежьте кольцами, прожарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая
3
Тесто раскатайте, выложите в форму, вилкой наколите, чтобы выпустить воздух
4
Смешайте сливки и яйца, потихоньку взбейте вилкой. Хорошо посолите, поперчите, еще раз взбейте.
5
На тесто выложите лук. Залейте пирог сверху смесью сливок и яиц (немного оставьте для украшения). Пальцами загните края пирога. Остатками заливки промажьте края пирога.
6
Поставьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут (до образования корочки). Не открывать до готовности!

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ