Закуски

Заливное из курицы (порционное)

Количество порций: 4
Европейская
  2 часа
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Цыпленок желтый 1 шт   Желатин 3 ч.л.
Суповой овощной набор 200 г   Зелень петрушки 3 веточки
Зеленый горошек 100 г  

Инструкция по приготовлению:

1
Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения и посолите. Как только вода в кастрюле закипит, положите нарезанные соломкой овощи и варите около 50–60 минут на медленном огне (цыпленка варите не больше 40 минут). Мясо охладите, очистите от кожи и костей и поделите на небольшие кусочки.
2
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после чего растворите в горячем курином бульоне. Подготовьте около 10 порционных емкостей. На дно каждой емкости налейте немного бульона и поставьте в холодильник для того, чтобы бульон превратился в желе.
3
На готовое желе можно выложить зеленый горошек, сваренную в бульоне нарезанную морковь, зелень петрушки. На овощи положите кусочки куриного мяса, залейте оставшимся бульоном с желатином и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Перед подачей на стол выложите порции на широкое блюдо, украсьте зеленым салатом и маринованными фруктами. Подавайте на стол с майонезом или ломтиками лимона.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ