Закуски

Севиче из морепродуктов

Количество порций: 2
Мексиканская
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Королевские креветки 2 шт.   Сок лайма 120 мл.
Филе лосося 40 гр.   Сахар 40 гр.
Филе тунца 40 гр.   Соевый соус 40 мл.
Гребешки 2 шт.   Паста том ям 25 гр.
Огурцы 1/2 шт.   Чеснок 1/2 зубчика
Помидоры черри 4 шт.   Имбирь 20 гр.
Красный лук 1 шт.   Красный перец чили 5 гр.
Лимонный сок 100 мл.   Зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Креветки (очищенные от панциря и голов) на десять секунд опустить в кипящую подсоленную воду, разрезать пополам. Тунец и лосось нарезать крупными кубиками, каждый гребешок разрезать на четыре части.
2
Черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками, а красный лук — тонкой соломкой.
3
Сделать заправку: смешать соки цитрусовых с сахаром, соевым соусом, пастой том-ям, чесноком, имбирем и перцем чили. Измельчить все блендером до жидкого состояния. Для двух порций севиче понадобится 120 грамм заправки. Заправки из этих продуктов хватит примерно на пять порций, ее можно хранить в холодильнике два дня.
4
Морскую смесь соединить с заправкой, убрать в холодильник на 8 минут. Выложить в холодные тарелки, украсить тонко нарезанным редисом и зеленью.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ