Закуски

Кесадилья по‑гречески

Количество порций: 4
Мексиканская
  50 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Тортильи 4 шт.   Сыр моцарелла 350 гр.
Оливковое масло 30 мл.   Сыр фета 190 гр.
Свежие листья шпината 15 шт.   Красный сладкий перец 2 шт.
Красный лук 1 шт.   Красные помидоры черри 16 шт.
Оливки без косточек 200 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Измельчить оливки, лук, шпинат. Черри разрезать пополам. Болгарский перец порезать кубиками. Сыры поломать на кусочки руками.
2
Болгарский перец немного обжарить на капле оливкового масла.
3
Положить тортилью на сковороду. Слегка смазать ее оливковым маслом и перевернуть на другую сторону.
4
Половину тортильи посыпать листьями шпината, оставив непосыпанным край.
5
То же самое повторить с луком, жареным перцем, томатами, оливками, сыром фета и моцареллой, орегано и острым перцем. Накрыть все оставшейся половиной тортильи.
6
Раскалить сковородку или гриль, при необходимости смазав маслом. Аккуратно выложить собранные кесадильи на сковороду и жарить, поворачивая, пока тортильи не подрумянятся, а сыр не расплавится.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ