Закуски

Черные блины с икрой

Количество порций: 5
  50
Легко готовить
Поваренок (https://www.povarenok.ru)

Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

1
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами и молоком.
2
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать миксером до однородности.
3
Добавить 2 ложки масла и соевый соус. Перемешать.
4
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить чернила каракатицы. Тщательно размешать и дать немного постоять. Если планируете готовить только черные блинчики, то увеличьте количество чернил до 10 граммов.
5
На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики двух цветов, иногда смазывая сковороду маслом с помощью кулинарной кисти. У каждого блинчика обрезать неровные края, придавая форму квадрата. Смазать тонким слоем творожного сыра.
6
Разрезать квадрат пополам и каждую половинку свернуть еще пополам по длинной стороне. Свернуть блинчик плотным рулончиком. Чтобы рулончик не разворачивался, край можно смазать небольшим количеством творожного сыра. Если вы жарите маленькие блинчики, то пополам разрезать не нужно.
7
Можно приготовить двухцветные блинчики, налив сначала на половину сковороды тесто одного цвета и на вторую сразу же налить тесто другого. Формировать блинчики сначала черной стороной внутрь, потом белой.
8
Блинчики установить на срез на тарелку для подачи. Если блинчики двух цветов, то можно установить их в шахматном порядке или рядами. Сверху на каждый блинчик выложить по 1/3 ч. л. икры.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ