Закуски

Брускетты из домашней фокаччи с помидорами и чили

Количество порций: 4
  25 мин.
Легко готовить
Едим дома

Ингредиенты:

Мука пшеничная 500 гр.   Сахар 1 щепотка
Розмарин свежий 2 веточки   Крупная соль 1 щепотка
Белое сухое вино 80 мл.   Соль морская 1 щепотка
Оливковое масло 80 мл.   Брускетта
Дрожжи быстродействующие 7 гр.  
 

Инструкция по приготовлению:

1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
2
Приготовить фокаччу: муку просеять через сито, добавить сахар и дрожжи, влить 300 мл теплой воды, белое вино и вымесить тесто, затем влить 75 мл оливкового масла Extra Virgin, посолить и вымесить еще немного.
3
Сформировать из теста шар, накрыть его полотенцем и дать постоять.
4
Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом и равномерно выложить тесто, посыпать крупной солью и листьями розмарина.
5
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем понизить температуру до 170°С и выпекать еще 10–12 минут.
6
Помидоры разрезать пополам, ложкой удалить семена, мякоть мелко порезать и выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
7
Лук почистить и мелко порубить.
8
Перец чили мелко порезать.
9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук с перцем чили.
10
К нарезанным помидорам добавить обжаренный лук с чили, влить оставшееся оливковое масло Extra Virgin, бальзамический уксус, все посолить и перемешать.
11
Готовую фокаччу выложить на решетку, дать остыть, затем нарезать.
12
На кусочки фокаччи выложить начинку, украсить листьями базилика.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ