Вторые блюда

Мидии под сырным соусом

Количество порций: 0
  15 минут
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Мясо мидий 500 г.   Сыр 100-150 гр.
Масло сливочное 100 г.   Пол-лимона
Масло оливковое 5 ст.л.   Соль, перец по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика   Тимьян

Инструкция по приготовлению:

1
Замороженные мидии бросить в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3, затем откинуть на дуршлаг.
2
Разложить мидии на противне.
3
Сливочное масло комнатной температуры смешать с оливковым маслом, добавить выдавленный чеснок, сок лимона, соль и перец по вкусу, тимьян. Залить соусом мидии.
4
Посыпать мидии сверху натертым сыром, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 8 минут.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ