Вторые блюда

Эби-сатоимо-шинджо

Количество порций: 3
  40 минут
Сложно готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

Креветки 135 г   Кедровые орехи 10 г
Сатоимо 225 г   Рисовый уксус 30 мл
Спаржа 135 г   Соевый соус 25 мл
Чеснок 1 зубчик   Стружка тунца 6 г
Корень имбиря 10 г   Сливочное масло 15 г
Соль по вкусу   Томатный соус 15 г
Яйцо куриное 1 шт.   Дайкон 15 г
Крахмал 15 г   Масло для фритюра 0,5 Л.

Инструкция по приготовлению:

1
Для соуса смешать 120 мл воды, рисовый уксус, соевый соус, довести до кипения, добавить стружку тунца, снять с огня, процедить и охладить.
2
Мелко нарубить (или прокрутить через мясорубку) креветки (хвосты нужно оставить) и сатоимо. Добавить мелко нарезанные чеснок и имбирь, а также яичный белок, соль и крахмал. Перемешать.
3
Разделить фарш на девять равных частей и раскатать их в лепешки диаметром примерно 5 см. Выложить на середину каждой кусочек сливочного масла и немного кедровых орешков, на край положить креветочный хвост и слепить из лепешки котлетку так, чтобы хвост торчал наружу.
4
Дайкон натереть и смешать с томатным соусом — например кетчупом.
5
Из 30 мл воды, темпурной муки и яичного желтка сделать кляр.
6
Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить в нем котлетки до готовности — четыре-пять минут. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить во фритюре.
7
Выложить креветочные колобки и спаржу на тарелки, залить соусом, в который добавить — уже в тарелках — смесь из дайкона и томатного соуса.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ