Вторые блюда

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе

Количество порций: 3
  30 мин
Легко готовить

Ингредиенты:

Черные спагетти с чернилами каракатицы 400 гр.   Помидоры Черри 6 шт.
Морские гребешки 2 шт.   Смесь перцев 1 щепотка
Креветки королевские 15 шт.   Базилик 1 щепотка
Руккола 1/2 пучок(а) 1/2 пучка   Орегано 1 щепотка
Чеснок (зубчики) 5 шт.   Соль 1 щепотка
Сливки 20% 400 мл.   Оливковое масло 3 ст. ложки
Коктейль из морепродуктов (мидии, кальмары, осьминог) 100 гр.  

Инструкция по приготовлению:

1
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и пассеровать. Размороженные очищенные креветки и морской коктейль(кальмары, осьминоги, мидии, выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, тушить до полуготовности.
2
Гребешки и помидоры черри нарезать и добавить к остальным морепродуктам, обжаривать 3 минуты. Залить все сливками,еще раз посолить и добавить специй по вкусу. Как только сливки закипят, убавляем огонь и оставляем на медленном огне. Достаточно 5 минут, чтобы сливки загустели до нужной консистенции.
3
Сваренные спагетти кладем в кастрюлю и добавляем 1–2 столовые ложки оливкового масла и перемешиваем.Промывать холодной водой спагетти НЕ НУЖНО! Выкладываем спагетти на тарелку, добавляем к ним сливочный соус с морепродуктами, украшаем рукколой.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ