Вторые блюда

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Количество порций: 4
  20 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Паста 200 гр.   Соль по вкусу
Лосось 300 гр.   Красная икра 100 гр.
Сливки 10%-ные 100 мл.   Молотый белый перец по вкусу
Белое сухое вино 100 мл.   Лук-шалот 6 головок
Тертый сыр пармезан 50 гр.   Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3 ст. ложки  

Инструкция по приготовлению:

1
Отвариваем пасту. Готовим на минуту меньше, чем указано на упаковке.
2
Пока паста варится, режем лосось на небольшие кусочки и быстро обжариваем на оливковом масле.
3
Разогреваем небольшой сотейник или сковороду с толстым дном. Выливаем оставшееся оливковое масло, пассируем лук и чеснок Выливаем вино. Выпариваем. Затем добавляем сливки. Прогреваем смесь и всыпаем сыр, помешивая соус лопаткой. Добавляем соль и перец. Высыпаем рыбу, аккуратно перемешиваем. Важно — не пересолить, поскольку недосол восполнится соленой красной икрой. Соус должен приобрести кремовую текстуру.
4
Раскладываем по тарелкам пасту, поливаем соусом, добавляем по паре чайных ложек красной икры.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ