Вторые блюда

Пицца с морепродуктами по-корейски

Количество порций: 4
  30 мин.
Легко готовить
Gastronom.ru

Ингредиенты:

Яйцо куриное 8 шт.   Чеснок 2 зубчика
Мука 0,5 стакана   Зеленый лук 1 пучок
Сырые креветки без головы 100 гр.   Растительное масло 2 ст. ложки
Филе кальмара 200 гр.   Соль по вкусу
Сладкий красный перец 1 шт.  

Инструкция по приготовлению:

1
У филе кальмара удалите пленки с обеих сторон и хитиновую пластину (если есть). Нарежьте филе кальмара тонкой соломкой.
2
Креветки очистите от панцирей, по спинке сделайте неглубокий надрез, удалите темную кишечную вену, ­помогая себе полотенцем. Затем полностью разрежьте креветки вдоль пополам.
3
Сладкий перец очистите от сердцевины, нарежьте поперек тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите.
4
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, уложите перья зеленого лука, подравнивая их в соответствии с размером сковороды. Сверху положите кружки перца. Обжаривайте на среднем ­огне 5 мин.
5
Выложите поверх перца филе кальмара и креветки (не перемешивая!). Готовьте еще 3 мин.
6
Яйца взбейте с мукой и солью, залейте содержимое сковороды. Готовьте, при необходимости закрыв крышкой, пока яичная масса не будет готова полностью, 7–10 мин. Подавайте немедленно.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ