Вторые блюда

Рис с яйцом по‑китайски

Количество порций: 4
  30 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Длиннозерный рис 150 гр.   Растительное масло 2 ст. ложки
Яйцо куриное 3 шт.   Зеленый горошек 125 гр.
Чеснок 2 зубчика   Соевый соус 1 ст. ложка
Зеленый лук 5 шт.   Соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
2
В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
3
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ