Вторые блюда

Равиоли с креветками и фуа-грой под креветочным соусом

Количество порций: 1
  25 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Оливковое масло 10 мл.   Лук 35 гр.
Соль 2 гр.   Вода 150 мл.
Перец черный молотый 2 гр.   Сливки 10%-ные 30 мл.
Тигровые креветки 100 гр.   Коньяк 10 гр.
Фуагра 60 гр.   Томатная паста 5 гр.
Лимон 1 шт.   Растительное масло 10 мл.
Очищенные креветки 40 гр.   Пшеничная мука 150 гр.
Морковь 30 гр.   Яичный желток 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

1
Замешиваем тесто из муки, желтка, оливкового масла и воды.
2
Для соуса берем морковь, лук крупным; одним куском пассеруем на растительном масле, добавляем панцири от креветок, томатную пасту, все вместе обжариваем и заливаем водой. Варим 15 минут. Процеживаем через сито. Ставим на плиту, добавляем мясо креветок, солим. Полученный отвар взбиваем блендером. Снова ставим на плиту, добавляем специи, коньяк и доводим до кипения.
3
Для начинки тигровые креветки чистим, потом режем с фуа-грой мелко. Солим, перчим, сбрызгиваем соком выдавленного лимона.
4
Из теста формируем квадратные равиоли с начинкой и отвариваем.
5
Выкладываем в центр тарелки и вокруг равиоли поливаем соусом.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ