Вторые блюда

Рыбное рагу

Количество порций: 8
  40 мин.
Легко готовить
eda.ru

Ингредиенты:

Филе трески 1 кг.   Оливковое масло 150 мл.
Мидии в ракушках 1 кг.   Чиабатта
Сладкий перец 2 шт.   Белое сухое вино 200 мл.
Красный лук 1 шт.   Петрушка 10 гр.
Креветки 1 кг.   Соль по вкусу
Чеснок 8 зубчиков   Молотый красный перец по вкусу
Консервированные помидоры 400 гр.   Сахар по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
100 мл оливкового масла подогреть в большой кастрюле на среднем огне, после чего всыпать в кастрюлю мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный сладкий перец и тушить примерно десять минут, пока все овощи не станут совершенно мягкими и слегка не карамелизуются.
2
Затем добавить помидоры (лучше всего подходят итальянские баночные, очищенные и нарезанные кубиками pomodori pelati, они продаются в большинстве магазинов). Потушить еще десять минут, добавить куски филе трески, вино и варить еще 3-5 минут, после чего добавить мидии и креветки и варить 3-5 минут; добавить сахар, посолить и поперчить.
3
Хлеб подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов. Для этого хватит десяти минут. Затем спрыснуть хлеб оставшимся оливковым маслом и щедро натереть чесноком.
4
Рагу приправить рубленой петрушкой, снять с огня, разлить по тарелкам и в каждую тарелку наломать хлеба с чесноком.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ