Вторые блюда

Утиная грудка с салатом из яблок и сельдерея

Количество порций: 4
  1 час
Легко готовить
Все рецепты мира

Ингредиенты:

имбирь свежий натертый 0.5 ч.л.   мед жидкий 0.5 ст.
сельдерей 4 стебля   яблоки зеленые 2 шт
лук перьями 4 шт.   перец черный по вкусу
утиная грудка с кожей 700 г   майонез 1 ст.
семена кориандра 1 ч.л.   соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

1
Сделать несколько продольных надрезов на утиной грудке со стороны кожи так, чтобы рассечь и кожу, и жир под ней. Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня. Смешать мед, семена кориандра и имбирь натереть полученной смесью грудку.
2
Сильно разогреть сковороду, уложить на нее подготовленную грудку кожей вниз. Жарить до образования золотистой корочки и пока не вытопится большая часть жира.
3
Перевернуть грудку и обжарить с другой стороны, еще 3–4 мин., затем снять с огня. Смешать мед, семена кориандра и имбирь натереть полученной смесью грудку.
4
Разогреть духовку до 120°С, запекать в ней грудку до тех пор, пока температура внутри куска не достигнет 58°С (используйте специальный мясной термометр), около 8–10 мин. Достать грудку из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
5
Яблоки и сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Смешать яблоки, сельдерей, фундук и лук, заправить майонезом, приправить. Нарезать утиное филе ломтиками, приправить подать с салатом и отварной спаржей.

Поделиться рецептом:

 

Спасибо!

Ваше обращение отправлено

Если ваше обращение предполагает ответ, наши менеджеры свяжутся с вами по указанным контактным данным в рабочее время по Иркутску (Москва +5 часов).

Заполняя и отправляя данную форму вы даёте согласие на обработку всех указанных персональных данных согласно законодательству РФ